RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di fragole e crema di formaggi

Creata da michelaemy il
Pan di fragole e crema di formaggi

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g fragole
  • 1

Preparare il Pan biscotto: con la ricetta dei 4 quarti! 4 uova chiare a neve unite alla fine, 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina. Un cucchiaio di olio di girasole ed una bustina di lievito. Stendere la pasta nella leccarda e cuocere a 180° per circa 20 '. Far raffredare e dividere in 3 strisce di uguale larghezza. Intanto lavare e spezzetare 500 gr di fragole lasciarne alcune da parte per la decorazione finale e cuocere le rimanenti in un pentolino con 4-5 cucchiai di zucchero fino a quando non si sono sfaldate. bagnare con un pò di liquido delle fragole la pasta biscotto. Preparare la crema di formaggi mescolando prima 100 gr di robiola con 200 gr di ricotta e 100 gr di zucchero e aggiungere alla fine 250 ml di panna montata con l'aggiunta di 4 cucchiai di zucchero. Unire alla crema di formaggi la purea di fragole una volta fredde. Iniziare a comporre il dolce: alternare una fetta di pan biscotto ad uno strato di crema. Guarnire. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore e servire.in alternativa allo zucchero nella crema dei formaggi è possibile la sostituzione con 25 ml di miele per chi lo preferisce.
La crema di formaggi e fragole si sposa bene anche con una base costituita da uno strato di biscotti digestivi uniti al burro se non avete tempo per la pasta biscotto.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Non ci resta che rifarla !!!! Giotigiuste

emmeffedue
emmeffedue il

Wow...che bontà! Brava!