RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan di Spagna

Creata da remy il
Pan di Spagna

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiaio/i acqua bollente
  • 150 g zucchero
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 100 g farina 00
  • 100 g frumina PANEANGELI
  • mezza bustina/e Lievito Pane degli Angeli
  • 1 A piacere zucchero al velo

Pan di Spagna
INGREDIENTI:

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere 100 g di zucchero, scorza di limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito Pane degli Angeli.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno già caldo a 180°C.

Si può farcire oppure si può mangiare semplicemente spolverizzandolo di zucchero al velo


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Commenti (2)

remy
remy il

Ottima indea!! eventualmente puoi anche bagnarlo con succo di frutta o bagna alcolica per occasioni speciali!!

danielasippi
danielasippi il

Buonissimo così magari a colazione. ma delizioso con una semplicissima crema pasticcera! Concordi?:)