RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan di spagna al cacao

Creata da merry54 il
pan di spagna al cacao

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 g zucchero
  • 4 cucchiaio/i latte
  • 130 g maizena(amido di mais)
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina/e lievito per dolci(PA)

separare ituorli dagli albumi che andranno montati con un pizzico di sale a neve ferma,aggiungere uno per volta i tuorli,lo zucchero e il latte e l'amido setacciato assieme al cacao e al lievito.-continuare a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto,versare il composto in una teglia(imburrata e infarinata di cm 23)a forma di cuore;cuocere in forno preriscaldato a160°per circa 20-25mn.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola 🌹⭐️🌹
festeggiata 🎉🎉🎉
tanti complimenti a te e buon sabato 😊

sacre
sacre il

Bellissima !!! :)

rosannamarte
rosannamarte il

Grazie merry... molto gentile. Prendo nota.

merry54
merry54 il

150 di cioccolato bianco piu'150 di panna fresca della granarolo poi una volta fredda aggiungo i latte di cocco una volta amalgamato tutto (volendo si puo'aggiungere della panna montata 100gr mescolando bene senza smontare il composto)per ultimo le gocce di cioccolato per farcire.per decorare la ganache al cioccolato bianco la preparo con la ricetta di tony;250ml di panna fresca piu' gr6oo di cioccolato bianco.ciao rosannamarte .fammi sapere..

rosannamarte
rosannamarte il

Ciao Merry... mi dici come fai la ganache al cioccolato bianco? Usi le stesse dosi di quello fondente, quindi il peso del cioccolato pari al peso della panna, o riduci il cioccolato dal momento che quello bianco è più dolce e più burroso?

merry54
merry54 il

un idea di come si puo' decorare il pds,con bagna aromatizzata al maraschino ,farcire con ganache di cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente di paneangeli,amalgamare il tutto con 3cucchiai di latte di cocco.decorare con glassa di cioccolato santin e decorazioni in cioccolato plastico...