RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di spagna al cacao

Creata da Elena1983ele il
Pan di spagna al cacao

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina

Preparazione

Sbattete le uova insieme allo zucchero in una zuppiera. Amalgamatele con una frusta fino a portarle alla temperatura di 45°.

Trasferite successivamente il composto in una planetaria e montate per bene. In questa fase dovete far incorporare al pan di Spagna più aria possibile poichè si tratta di una preparazione che non prevede l’utilizzo di lievito. Montate fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il cacao, incorporando e amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e versateci dentro il composto. Distribuite e livellate omogeneamente l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per 30-40 minuti in base alla potenza del vostro forno fino a quando il pan di Spagna al cacao non risulterà cotto. Per verificare utilizzare la prova stecchino.

Il pan di Spagna al cacao è utilizzato come base per le torte farcite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Buona. Brava votata

Elena1983ele
Elena1983ele il

Grazie mille e tutte coloro che hanno votato la mia ricetta

Lelleeee
Lelleeee il

buono

mickycri
mickycri il

Ottimo