RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di Spagna al caffè

Creata da Lulu968 il
Pan di Spagna al caffè

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 80 g Tuorli
  • 240 g Zucchero semolato
  • 12 g Caffè solubile
  • 40 g Acqua calda
  • 280 g Albumi
  • 120 g Farina 00
  • 120 g Fecola di Patate

Preparazione

Con le fruste montiamo tuorli e 120g di zucchero per 12 minuti. Versiamo nei tuorli in lavorazione il caffè solubile sciolto nell'acqua.

Montiamo gli albumi con 120 g di zucchero a neve ben ferma. Aggiungiamo i tuorli montati con il caffè e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola.

Uniamo al composto la farina e la fecola di patate setacciate insieme, facendole scendere a pioggia un poco per volta.

Mettiamo l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.

Cuociamo in forno a 180gradi per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

jellystik
jellystik il

buono

buonabitacolo
buonabitacolo il

da provare

tizianabasile
tizianabasile il

faccio mia la ricetta e lo provo oggi

clas09
clas09 il

Interessante ☺️

Alessandra993
Alessandra993 il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

buono

cinzia.vailati
cinzia.vailati il

da provare

delfi90
delfi90 il

Buono