RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan'e Saba

Creata da pissotto il
Pan'e Saba

 12 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1 l Sapa
  • 1 kg Farina
  • 275 g Zucchero
  • 5 (nessuna) Uova
  • 250 g Strutto
  • 375 ml Latte
  • 1 (nessuna) Buccia d'arancio grattuggiata
  • 1 q.b Frutta candita
  • 2 e 1/2 Lievito
  • 2 e 1/2 Vanillina
  • 2 e 1/2 Saporita
  • 1 e 1/2 Cannella
  • 500 g Uvetta
  • 500 g Mandorle tritate
  • 1 q.b Noci tritate

La sapa è un composto denso e scur dal sapore dolce ottenuto facendo bollire il mosto dell'uva per circa 1 ora.Per questo va preparato qualche giorno prima del dolce.
Procedimento:
Far rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida, scolarla ed asciugarla.
Scaldare leggermente il latte e unire la sapa.Scaldare e far liquefare lo strutto ma poi lasciarlo un po' sfreddare. Montare le uova con lo zucchero e cominciare a unire le mandorle, le noci, la buccia d'arancia, il lievito, la vanillina, la saporita e la cannella.Cominciate ad aggiungere la farina, alternandola con l'aggiunta del latte mescolato alla sapa e allo strutto fuso.Quando tutto e' ben mescolato aggiungere l'uvetta e la frutta candita .Prendere le formine da budini,e dopo averle imburrate, riempitele per 2/3.mettete in forno a 180 °c fino a quando sono cotte. Toglietele dallo stampo e ancora calde spennellate la superficie con un po' di sapa. Decorate subito con granella colorata.



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