RICETTE DELLE DOLCINE
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Pan goccioli

Creata da nicoletta.bel10 il
Pan goccioli

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 Vanillina
  • 1 Gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 12 g lievito naturale
  • 300 g farina
  • 350 g farina manitoba
  • 60 g olio di semi
  • 20 g miele
  • 130 g zucchero
  • 150 g latte
  • 100 g acqua

Preparazione

Sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungeteci 100 gr di farina il miele con la vanillina, coprite con la pellicola e lasciate 30 minuti. Aggiungete al pre impasto appena lievitato, le farine restanti , lo zucchero, l’acqua e il latte , aggiungete l’uovo, lasciate amalgamare completamente. Ponete l'impasto su un piano di lavoro e procedete ad inglobare le gocce all’interno dell’impasto .

Ripetete l’operazione un paio di volte, piano piano vedrete che il vostro panetto diventerà liscio.



Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 3 h.



Realizzate con l'impasto dei panini e lasciateli lievitare per mezz'ora. Accendete il forno a 180 gradi e infornateli per 20 minuti (se preferite spennellateli con un ruolo prima di infornare).



con la parte bassa del palmo della mano portate il pezzetto di impasto verso il vostro ventre, roteatelo poco, ricominciate a portarlo verso il vostro ventre. Ripetete un paio di volte.







La superficie in pochi secondi diventerà liscia e prima di imperfezioni:







Formazione dei Pangoccioli - Ricetta Pangoccioli







Ponete i panini appena realizzati in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno a debita distanza gli uni dagli altri.







Pangoccioli in lievitazione - Ricetta Pangoccioli







Lasciate lievitare a 26°- 28° per circa 2 h – 2 e mezzo fino al raddoppio (i pangoccioli devono risultare belli gonfi). Pennellate con tuorlo e latte a temperatura ambiente:







Pangoccioli pronti per essere infornati - Ricetta Pangoccioli







Cuocete in forno caldo a 180° per 15′ circa a seconda del forno potrebbero cuocere in 16′- 18′ . Dopo 15′ controllate e fate la prova stecchino. La cottura è fondamentale per un prodotto soffice e areato. Sfornate e lasciate raffreddare.



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Commenti (8)

clara.tzn
clara.tzn il

Buoni!

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Ottimi, votati.

fulmy
fulmy il

Sono fantastici! Super votati

pelopelone
pelopelone il

Buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissime ,votate

baci1971
baci1971 il

ottimi

gabrya
gabrya il

buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Perfetti votati