RICETTE DELLE DOLCINE
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PANBRIOSCINI DEL BUONGIORNO

Creata da dolcesissi il
PANBRIOSCINI DEL BUONGIORNO

 5 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina di Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiaino/i Lievito di birra secco
  • 1/2 bicchiere/i Latte tiepido
  • 1 Uovo
  • 30 g Burro fuso
  • 100 g Ricotta
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino/i Malto d'orzo (in alternativa 1 cucchiaino di zucchero o miele)
  • 1 pizzico/i Sale

Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte tiepido, aggiungere il malto e lasciare riposare 10 minuti, deve comparire una schiuma in superficie.
Lavorare ricotta con lo zucchero e il pizzico di sale. Setacciare le farine a fontana, al centro versare l'uovo, il composto ricotta e zucchero, amalgamare con un cucchiaio di legno aggiungendo il burro fuso e il latte tiepido con il lievito poco alla volta. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere ancora un po' di latte tiepido. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti, lasciandolo un po' appiccicoso.
Riporre l'impasto nella ciotola, incidere una croce sulla superficie, coprire con pellicola e lasciare a lievitare 3 ore, o fino al raddoppio del suo volume.
Sgonfiare l'impasto, lavorarlo velocemente dividendolo in 8-10 palline da posizionare su una teglia foderata di carta da forno. Incidere una croce sulla superficie. Mettere a lievitare per circa 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti finché non saranno dorati in superficie. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare lentamente.
Ottimi a colazione, da soli o farciti con marmellata, crema o Nutella

Facoltativo: prima di infornare spennellare la superficie con tuorlo sbattuto.
Variante: prima della 2° lievitazione si possono incorporare gocce di cioccolato o uvetta


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

💋😊👏

dolcesissi
dolcesissi il

Si, infatti ero indecisa se postare la foto; ultimamente ho qualche problema con il forno, l'ho notato cuocendo la pizza, ormai ha 15 anni, comincia a dare segni di cedimento.

manu42
manu42 il

Bella ricetta la salvo...unica cosa dalla foto devo dire ti sono venuti un po scuri ..prova ad abbassare un po il forno dopo 5-10 minuti.... e magari se serve li lasci qualche minuto in piu'...ciao ciao Manuela

stellasole
stellasole il

super ricetta!!!!