RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pandispagna pesante

Creata da ilary096 il
Pandispagna pesante

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 g farina 00
  • 400 g zucchero semolato
  • 1 buccia di un limone grande

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero e la scorza del limone per almeno 10 minuti. Aggiungere la farina setacciata e versare in una teglia a cerniera di diametro 28, precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere a 180° per 30 minuti





si tratta di un pandispagna dalla massa PESANTE. Vale a dire una proporzione di 1:50:50, per ogni uovo 50 g di zucchero e farina 00.
Questo pds è ideale per la realizzazione di torte decorate e a piani in quanto è molto resistente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

Mari@elena
Mari@elena il

Buono!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

gabriellam47
gabriellam47 il

brava

fedeperro
fedeperro il

grazie

ilary096
ilary096 il

grazie mille :)

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

elenamarco66
elenamarco66 il

Buono!,

popa85
popa85 il

Forse troppo zucchero e farina ma

ilary096
ilary096 il

sì scusatemi, forse avrei dovuto scriverlo nella ricetta stessa.. mi piacerebbe se ci fosse un piccolo spazio per la descrizione delle preparazioni perché alcune non sono cose "comuni", quindi sarebbe bello non solo dare la ricetta ma anche trasmettere tradizioni e saperi culinari :)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

ah ok, mi chiedevo cosa volesse significare, ma ho letto la spiegazione nei commenti! grazie

annaritap
annaritap il

La terrò presente quando devo realizzare una torta a più piani, grazie per la condivisione

profumodicannella
profumodicannella il

Bel consiglio, grazie

cinzialanni
cinzialanni il

anche molta farina, ma ho capito l'utilizzo, grazie

ilary096
ilary096 il

molto zucchero perché, come da titolo, si tratta di un pandispagna dalla massa PESANTE. Vale a dire una proporzione di 1:50:50, per ogni uovo 50 g di zucchero e farina 00.
Questo pds è ideale per la realizzazione di torte decorate e a piani in quanto è molto resistente.

sarins
sarins il

mmmm

thanchvil
thanchvil il

Il pan di Spagna è un Jolly

fedirosima
fedirosima il

Mooolto zucchero.

valuzza89
valuzza89 il

Ricetta da provare anche questa del pan di spagna

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Buonissimo