RICETTE DELLE DOLCINE
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Pandolce genovese

Creata da clarence32 il
Pandolce genovese

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina bianca
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Uovo
  • 50 g Burro temperatura ambiente
  • 1/2 bustina/e Lievito
  • 100 g Uvetta
  • 50 g Arancia candita
  • 25 g Cedro candito
  • 25 g Pinoli
  • 1 cucchiaino/i Semi di finocchio

Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Incorporare all'impasto uvetta, arancia e cedro canditi, pinoli e semi di finocchio. Con l'impasto ben amalgamato formare una palla, adagiarla sulla lastra del forno ricoperta con carta da forno e schiacciarla leggermente con il palmo della mano. Con un coltello incidere delicatamente una croce sulla superficie. Cuocere per 35 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta: 190°C). Lasciare raffreddare.


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