RICETTE DELLE DOLCINE
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Pandolce Genovese Basso

Creata da gabriele_ge il
Pandolce Genovese Basso

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Uvetta
  • 20 g Pinoli
  • 70 g Macedonia Candita PANEANGELI
  • 70 g Arancia Candita PANEANGELI
  • 10 g Lievito PANEANGELI per dolci
  • 1 fialetta/e Aroma per dolci Limone
  • 1 bustina/e Vanillina PANEANGELI
  • 1 cucchiaino/i Rhum
  • 80 g Latte
  • 1 (nessuna) uova
  • 1 pizzico/i sale

Impastare bene burro e zucchero, fino ad ottenere una crema senza grumi.
Aggiungere l'aroma limone, il rhum, la Vanillina, il sale.
Aggiungere l'uovo.
Impastare, senza montare le uova.

Aggiungere la Macedonia candita, l'Arancia candita, l'uvetta leggermente infarinata, i pinoli.
Se l'uvetta presenta dei grumi, disfarli bene prima di aggiungerla all'impasto.
Impastare in modo che i canditi siano ben mescolati.
Da parte, setacciare la farina con il lievito.
Aggiungete la farina con il lievito e il latte all'impasto
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e friabile (tipo pasta frolla).

Attenzione! Dopo che avete aggiunto la farina non dovete lavorare a lungo l'impasto per evitare che l'uvetta ed i canditi si disfino.

A questo punto su una teglia coperta con carta da forno date all'impasto la forma di un disco spesso circa 3,5 cm e largo circa 15/20 cm.

Create una griglia sopra l'impasto steso, formata da quattro linee che si incrociano con altre quattro linee, imprimendo con una leggera pressione una spatola di plastica.

Cottura
Cuocetelo in forno (gia' caldo) per circa 35/40 minuti a 180 gradi.Un dolce semplice da realizzare, che e' caratteristico del periodo Natalizio a Genova e in tutta la Liguria. Al taglio risultera molto "sbricioloso" consiglio quindi di fare fette leggemente piu grandi del normale.
Ne esiste una versione "Alta" molto piu difficile nella realizazione, per la particolare lievitazione.


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Commenti (1)

lacocon
lacocon il

brava