RICETTE DELLE DOLCINE
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Pandoro Sacher

Creata da fracicconetti il
Pandoro Sacher

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 1 pandoro di pasticceria
  • 1 marmellata di albicocche
  • 250 g cioccolato fondente da copertura
  • 1 acqua
  • 1 liquore a piacere
  • 1 ciliege candite
  • 1 bottoncini di cioccolato vari gusti

In un pentolino riscaldare circa 200 g. di marmellata di albicocche con acqua fino ad ottenere la consistenza di uno sciroppo; profumare con un po' di liquore di gusto a piacere .
Filtrare lo sciroppo per eliminare eventuali residui di frutta in pezzi. Tagliare il pandoro in fette orizzontali; pennellare le fette con lo sciroppo e ricomporre man mano il pandoro nella forma preferita. Pennellare la superficie esterna e colare il cioccolato fondente fuso. Decorare con ciliege candite e bottoncini di cioccolato o come la fantasia suggerisce.
Riporre in frigo per almeno tre ore.Se non si reperisce il cioccolato da copertura utilizzare cioccolato fondente normale, fatto fondere con un pò di panna fresca.


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Commenti (1)

golosona88
golosona88 il

bell'idea di utilizzare il pandoro km dolce,io x esempio l'anno scorso ho utilizzato a fine feste i pandoro avanzati 1 per il mio compleanno e l0altro per qll del mio papà... erano ottimi il 1° l'ho tagliato in senso orizzontale,in tante fette tra 1 e l'altra alternavo crema pasticciera e crema nutella e mascarpone,ho messo le fette in maniera sfalzata quasi a creare delle stelle e poi una spolverata di cacao in superficie, con le mie 22 candeline sulle punte che sembrava un albero dava un bell'effetto il 2° invece,l'ho tagliato a pezzi,componendo una base,farcito con crema pasticciera e pezzi di pesche sciroppate, inzuppato con liquore e poi ricoperto con altro panettone e sopra panna e pesche tagliate a fette km decoro...molto carina inoltre ricordo di aver utilizzato un altro panettone rendendolo un tiramisù....