RICETTE DELLE DOLCINE
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PANE SOFFICE ALL UVETTA

Creata da manu42 il
PANE  SOFFICE ALL UVETTA

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g FARINA 00
  • 500 g FARINA MANITOBA
  • 500 g ACQUA TIEPIDA
  • 50\60 g LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 5 g SALE

Preparare il lievitino usando un po d acqua e 100 g di farina, aggiungere il lievito sbriciolato e lo zucchero.. coprire e lasciarlo lievitare 15 minuti..
versare nell impastatrice ( se si fa a mano.. in un contenitore capiente ) l acqua rimasta, un po delle farine rimaste gia mescolate tra loro.. aggiungere il lievitino ed iniziare ad impastare.. dopo qualche minuto aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare per almeno 7\8 minuti, aggiungere il sale e impastare ancora per 7\8 minuti..sino ad ottenere un impasto elastico.. ( a mano un po di piu' ).. amalgamare a mano l uvetta secca .. precedentemente ammollata in acqua fredda e poi asciugata bene e passata nella farina.. amalgamare bene.. coprire e lasciare riposare per almeno 60 minuti... deve raddoppiare...
riprendere l impasto.. lavorarlo un po con le mani.. dare la forma desiderata... piccole palline, oppure panini, o filoncini... coprire e lasciare lievitare ancora per 60 minuti..prima di infornare.. pennellare la superficie con latte oppure con un tuorlo diluito con latte..
cuocere in forno gia caldo a 200° per 30 minuti circa.. dipende dalla grossezza delle forme..consumare ancora tiepidi oppure congelare appena sono freddi.a piacere aggiungere all impasto un cucchiaio di marsala secco oppure rum profumato


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Commenti (1)

chiccolino
chiccolino il

Altra bellissima ricetta col profumo della mia infanzia,GRAZIEEEE!!!! 555555555M e salvo!!! Belinda