RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane casereccio

Creata da iubris il
Pane casereccio

 10 persone
 Facile
 180 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 3 cucchiaio/i olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 1 q.b sale

Sbriciolare il lievito in una ciotola e unire lo zucchero e 0,5 dl di acqua,lasciare riposare 15 minuti.Mettere la farina e versare al centro 1 cucchiaino di sale e lievito diluito,impastare e aggiungere 1,5 dl di acqua tiepida poco allla volta.Lavorare a lungo,formare una palla e metterla in una terrina unta di olio.Ungere la pasta,coprire con un telo e lievitare per 1 ora.Sgonfiare la pasta,dare la forma desiderata e far lievitare per 1 ora. Spennellare il pane con olio e metterlo in una placca unta di olio. Forno caldo 200 gradi per 10 minuti,poi abbassare a 180 gradi e cuocere per 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!