RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di grano saraceno con lievito madre

Creata da salasso il
Pane di grano saraceno con lievito madre

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina di grano saraceno
  • 315 g Farina
  • 300 g Acqua
  • 170 g Lievito madre rinfrescato
  • 6 g Miele
  • 12 g Sale
  • 15 g Burro

Mettete il lievito madre in una ciotola con l'acqua e con una forchetta sciogliete bene il lievito finche' sia tutto liquido. Aggiungete il miele, le farine e mescolate. Coprite e lasciate riposare per mezz'ora. Aggiungete all'impasto il sale e mescolate ancora. Lavorate l'impasto per 10-15 minuti a mano o nella planetaria. Aggiungete il burro e lavorate l'impasto per farlo assorbire. Formate una palla e lasciatela lievitare per 3 ore. Dopodiche' sgonfiate l'impasto in modo da ottenere un rettangolo e formate le pieghe. Lasciate riposare un'ora e formate un filone, mettetelo a lievitare per altre 3 ore. (io ne ho fatti due). Infornate a 200° per 30-40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

cinzialanni
cinzialanni il

Buono

kecca78
kecca78 il

sarà sicuramente buono!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

dpv
dpv il

Purtroppo io non amo il grano saraceno!

maria111065
maria111065 il

Buonissimo !!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimo e buono 5 m

sacre
sacre il

Ormai sei diventata esperta con il lievito madre ed io non ho provato nemmeno a farlo !!! Ciò non tollera che il pane non lo faccio quasi ogni giorno,... è buono !!!

ombretta1976
ombretta1976 il

Buonissimo il pane fatto in casa ;-)

mela81
mela81 il

Sicuramente buono brava:)

coccianna
coccianna il

ottimo anche questo!!! :)

miaetua
miaetua il

purtroppo non ho mai provato a fare il lievito madre, ma forse un giorno... ciao Lo