RICETTE DELLE DOLCINE
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PANE DI NATALE

Creata da mmontorsi il
PANE DI NATALE

 10 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g UVETTA SULTANINA
  • 1 kg FARINA
  • 300 g ZUCCHERO
  • 3 bustina/e LIEVITO X DOLCI
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 150 g BURRO FUSO
  • 1 (nessuna) LIMONE
  • 200 g CANDITI A PEZZETTI
  • 200 g NOCI SGUSCIATE
  • 200 g ARACHIDI SBUCCIATE
  • 100 g MANDORLE PELATE
  • 100 g PINOLI
  • 200 g FICHI SECCHI
  • 1 q.b CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1 vasetto/i MARMELLATA DI PRUGNE
  • 1 q.b CILIEGIE CANDITE
  • 1 q.b MOSTO COTTO

METTERE L'UVETTA SECCA IN AMMOLLO IN ACQUA TIEPIDA ALMENO X 30' PRIMA DI UTILIZZARLA. ACCENDERE IL FORNO A 180°. METTERE IN UNA TERRINA MOLTO CAPIENTE O SU DI UN TAGLIERE LA FARINA, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO, MESCOLATE E CREATE UN INCAVO CENTRALE NEL QUALE VERSARE LE UOVA, LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, I CANDITI A PEZZETTI, LE NOCI,LE ARACHIDI,I PINOLI,I FICHI SECCHI A PEZZI,L'UVETTA SCOLATA E INFARINATA,SE SI VUOLE DELLA CIOCCOLATA A PEZZETTI ED INFINE LA MARMELLATA CHE SERVIRA' X IMPASTARE BENE IL TUTTO. OTTERRETE UN IMPASTO ABBASTANZA MORBIDO CHE POSIZIONERETE A FORMA DI PANETTI DEL DIAMETRO DI 13-14CM SU DI UNA PLACCA DA FORNO RICOPERTA DALLA RELATIVA CARTA. DECORARE LA SUPERFICIE CON LE CILIEGIE CANDITE, INFORNATE E DOPO 15' COPRITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO POI CONTINUATE A CUOCERE PER ALTRI 30'.APPENA SFORNATI I PANI DI NATALE, BAGNATENE ABBONDANTEMENTE LA SUPERFICIE CON IL MOSTO COTTO; DALLE MIE PARTI SI CHIAMA " SABA"


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Commenti (2)

rinkari
rinkari il

buoni

danielasippi
danielasippi il

Il pane di natale è molto buono, ma io non conoscevo la versione con le arachidi! Grazie! Daniela :)