RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pane di patate alle erbe

Creata da iubris il
Pane di patate alle erbe

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 350 g patate
  • 7-8 g lievito di birra
  • 1 q.b semi di finocchio
  • 1 ciuffetto/i basilico
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 0'5 dl latte
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio/i olio extra vergine di oliva
  • 1 q.b sale

Sbriciolare il lievito e diluirlo c on 2'5 dl di acqua tiepida,unire olio,erbette lavate e tritate,un pizzico di sale e 50 gr di farina.Mescolare e far riposare l'impasto per 30 minuti in luogo tiepido.Passare le patate ,lessate nello schiacciapatate e unirle al composto di lievito.Aggiungere la farina rimasta e lavorare la pasta per 10 minuti.Formare una palla e lascire lievitare per 1 ora e mazza.Lavorare nuovamente la pasta per 1 minuto e formare una treccia,mettere in forno e lasciar lievitare ancora per 1 ora.Spennellare il pane con il latte e cospargerlo con semi di finocchio,cuocere in forno a 230 gradi per 10 minuti,poi abbassare a 170 gradi e cuocere per altri 40 minuti.Sfornare e servire tiepido.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!