RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane dolce al profumo di anice.

Creata da sevin56 il
pane dolce al profumo di anice.

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 gr farina '00'
  • 200 gr farina manitoba
  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr pasta madre
  • 2 cucchiaino/i essenza anice
  • 150 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaio/i olio evo

sciogliere la pasta madre con poca acqua tiepida,unire lo zucchero,mescolare sino a scioglierlo,unire le uova,l'olio,l'anice e sempre lavorando aggiungere le farine miscelate e l'acqua q.b.x avere un impasto elastico e corposo(ne troppo duro ne troppo molle).lasciare lievitare sino al radoppio.circa 8/10 ore.sgonfiare l'impasto e formare delle palline grandi quanto un'albiccoca,adagiarle non troppo vicine su una teglia rivestita di carta forno.coprire e lasciare lievitare in ambiente caldo,lontano da correnti d'aria.questo passaggio è importante x il tempo della lievitazione.infornare a 180°x 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ilary096
ilary096 il

da provare!

sacre
sacre il

Che buon profumino !!! :)

talottina74
talottina74 il

Immagino che profumino....proprio invitanti!!!