RICETTE DELLE DOLCINE
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pane speciale

Creata da deda87 il
pane speciale

 2 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 15 g lievito d birra fresco
  • 12 g sale
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 370 ml acqua fredda
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • qb erba cipollina

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con circa 300 ml di acqua e due cucchiai di olio evo, poi aggiungere 200 grammi di farina; aggiungere l’erba cipollina e il parmigiano, la rimanente parte di acqua e farina e il pizzico di sale.
Impastare fino a quando il composto non risulta ben amalgamato e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due parti e formare due filoncini.
Fare lievitare nuovamente per circa 2-3 ore fino a quando la pasta non risulta raddoppiata.
A questo punto cuocere in forno a una temperatura di 150 gradi per 40 minuti circa.



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Commenti (1)

Antonietta22
Antonietta22 il

Ottimo.