RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANE VELOCE ALLA BIRRA

Creata da bobiacoraggiosa il
PANE VELOCE ALLA BIRRA

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 15 g zucchero
  • 15 g lievito per dolci
  • 8 g sale
  • 350 ml birra chiara

Versare tutti gli ingredienti in un contenitore,con una spatola mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare un contenitore da plumcake, versarvi l'impasto e livellare. Cuocere a 190° per 60 minuti quindi sfornare, togliere dalla teglia e lasciare raffreddare su una gratella.
Dovete provarlo: croccante fuori e morbido dentro, molto profumato e davvero buono. Se si sentirà il gusto della birra dipende dalla birra utilizzata: io ne ho usata una bionda classica in lattina (Heineken) e non c'è retrogusto amaro... questo pane è piaciuto a tutti i commensali.

Ricetta presa da internet.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

rinkari
rinkari il

buono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Dani, come ho scritto nella ricetta, il sapore e l'amarognolo lasciato dalla birra dipende dalla birra che usi: più è forte e amara quella e più forte saranno nel pane. Io ne ho usata una bionda classica ed il risultato è stato ottimo: niente amaro ed un saporino niente male! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Dani, come ho scritto nella ricetta, il sapore e l'amarognolo lasciato dalla birra dipende dalla birra che usi: più è forte e amara quella e più forte saranno nel pane. Io ne ho usata una bionda classica ed il risultato è stato ottimo: niente amaro ed un saporino niente male! :)

sacre
sacre il

Secondo me nella cottura non si sente nemmeno, ma li da un tocco in più. Per ora io non posso ancora farlo nel forno, ma solo in padella. Sicuramente è molto buono !

ombretta1976
ombretta1976 il

Cara Evelin io non ho mai provato a fare il pane con la birra ma mi hanno detto che è buonissimo, prima o poi lo voglio provare ^_^

dpv
dpv il

A me non piace la birra,ma l'ho usata per cucinare la carne e non si sentiva. Qui si sente il suo gusto amarognolo?

virgiu
virgiu il

sara' buono mai sentita questa ricetta

salasso
salasso il

Mi tenti devo provarlo.

salasso
salasso il

Mi tenti devo provarlo.

maria111065
maria111065 il

Bravissima Evelin !! 5 m x te ricetta salvata