RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panelle

Creata da aicula1983 il
Panelle

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di ceci
  • 500 ml acqua
  • 1 olio per friggere
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 sale e pepe

Preparazione

In una pentola fate sciogliere a freddo 200 grammi di farina di ceci in mezzo litro di acqua salata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete un po' di pepe e mettete sul fuoco a fiamma bassissima mescolando continuamente. Tenete sul fornello per circa 15 minuti, o fino a quando l'impasto non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto, versate rapidamente il composto di ceci su una superficie liscia e bagnata (come ad esempio un tavolo di marmo o di legno) e spianatelo con un coltello in modo da renderlo il più sottile possibile. Lasciate raffreddare la pasta per qualche minuto, poi tagliatela in rettangoli; fatto questo, scaldate in una padella abbondante olio di semi e fatevi soffriggere le panelle fino a quando non saranno leggermente dorate. Potete mangiarle così oppure metterle all'interno di un morbido panino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rolly73
rolly73 il

io anche le ho fatte, troppo buone

dolcevey
dolcevey il

Ottimo

susybella78
susybella78 il

Anch'io le faccio, è l'unico modo per fare mangiare i ceci a mia figlia