RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panelle dolci palermitane

Creata da donally il
Panelle dolci palermitane

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci
  • 50 g strutto
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 50 g zucchero
  • 1 uova grandi
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 q.b sale

Fate bollire un quarto di litro di acqua con il mezzo bicchiere di latte, lo zucchero, lo strutto e un pizzico di sale. Quindi, togliete il tegame dal fuoco ed aggiungete la farina di ceci e l'uovo, mescolate in modo continuo fino ad ottenere un composto di una certa consistenza. Versare l'impasto così ottenuto su di un piano, livellare con il mattarello e lasciare raffreddare. Tagliare a rettangoli la pasta e friggere le panelle cosi ottenute in olio bollente. Scolate e asciugate bene e appena si saranno raffreddate spolverate con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!