RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

panettone di Tonia

Creata da sn-111961 il
panettone di Tonia

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 650 g farina
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro
  • 200 ml latte
  • 5 (nessuna) tuorli
  • 25 g lievito di birra
  • 2 bustina/e vanillina
  • 1 scorza grattuggiata di limone
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 100 g uvetta
  • 200 g cioccolata fondente
  • 1

Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido.Fare la fontana con la farina e al centro versarvi lo zucchero i tuorli la scorza di limone, un pò di sale,il lievito,e il burro ammorbidito.Amalgamare con la forchetta aggiungendo il latte restante tiepido.Lavorare l'impasto,in modo enegico,fare una palla,coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare.Quando sarà raddoppiato di volume rilavorare l'impasto incorporandovi l'uvetta fatta ammorbidire precedentemente in un pò di rum,e quindi ben strizzata e asciugata,poi le gocce di cioccolata.Mettere l'impasto in una teglia con le sponde alte imburrata e infarinata, e lasciare a lievitare di nuovo fino a quando sarà raddoppiato di volume.Infornare a 180°per 70".Dopo 15 minuti coprire il dolce con un foglio d'alluminio.Sciogliere il cioccolato fondente con un pò di latte,e stenderlo sul panettone sfornato e raffreddato.Guarnire con confettini colorati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sn-111961
sn-111961 il

Io uso lo stampo per panettone,ma va bene anche una pentola con manici senza plastica per poterla infornare.Kiss.

linage
linage il

tempo fa ho provato a fare il panettone con una ricetta presa da una rivista ma non mi è riuscito. Proverò la tua ricetta . a proposito: usi lo stampo adatto per il panettone o una teglia qualsiasi con i bordi alti?