RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panforte

Creata da _hope_ il
Panforte

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 120 g gherigli di noce pelati
  • 120 g mandorle dolci pelate
  • 200 g canditi assortiti
  • 1 pizzico/i cannella
  • 1 q.b noce moscata
  • 1 cucchiaino/i coriandolo
  • 200 g zucchero a velo
  • 150 g miele
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 20 (nessuna) ostie grandi

1. Asciugate le noci e le mandorle in forno molto caldo per 5 minuti, tritatele grossolanamente e mettetele in un recipiente assieme ai canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la noce moscata e il coriandolo pestato finemente.
2. Togliete due cucchiai dalla farina e aggiungete il resto alla frutta secca, mescolando per un attimo.
3. Tenete da parte un cucchiaio di zucchero a velo e mettete il resto a sciogliere sul fuoco con un cucchiaio d'acqua e il miele.
4. Quando comincia a filare, unitelo al composto di canditi e frutta secca e amalgamate il tutto con cura.
5. Date all'impasto la forma di una torta rotonda molto bassa.
6. Sistemate le ostie nel fondo della torta e versatevi il composto.
7. Spolverizzate con lo zucchero e la farina tenuti da parte.
8. Cuocete per 30 minuti nel forno a 150 gradi e lasciate raffreddare.
9. Ritagliate il bordo di ostie che sporge, coprite la superficie del panforte con lo zucchero vanigliato e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!