RICETTE DELLE DOLCINE
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panforte

Creata da pizzielena1979 il
panforte

 10 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g candito nero di popone
  • 50 g candito d'arancio
  • 350 g zucchero
  • 350 g mandorle sgusciate
  • 150 g farina
  • 6 g semi di coriandolo
  • 3 g macis
  • 1 pizzico/i chiodi di garofano pestati
  • 1 pizzico/i noce moscata
  • 5 g cannella in polvere
  • 1 q.b zucchero a velo

Sciogliete sul fuoco lo zucchero con poca acqua in modo da ottenere uno sciroppo denso ma non caramellato.Togliete dal fuoco e impastate bene con la farina,i canditi tritati fini,le mandorle non pelate,le spezzie e la cannella.Rimestate a lungo poi versate il composto in una teglia infarinata(di alluminio,rotonda,del tipo leggero da usare una volta sola)di dimensioni tali che il panforte,una volta schiacciato,risulti spesso circa 2 centimetri.Cospargetelo con cannella e semi di coriandolo pestati e mettetelo in forno medio per circa mezz'ora.Una volta cotto sformatelo,togliete il polverino,fatelo raffreddare per circa 30 minuti poi spolveratelo con zucchero a velo.Si conserva a lungo(avvolto in carta d'alluminio),ma non come quello industriale.


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