RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panini al latte da buffet

Creata da Giovanni04790 il
Panini al latte da buffet

 9 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina “00”
  • 250 g Farina “Manitoba”
  • 300 ml Latte
  • 50 g Olio d’oliva
  • 40 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • Q.b. g Latte + tuorlo d’uovo
  • Q.b. g Semi di sesamo

Preparazione

Nella ricetta di oggi userò l'impastatrice, ma l'impasto si può tranquillamente realizzare a mano seguendo la stessa sequenza di passaggi... occorre solo un po' di olio di gomito!

Versate nella ciotola dell'impastatrice le due farine, lo zucchero e il Lievito di Birra Mastro Fornaio.

Montate il gancio dell'impastatrice e lavorate tutti gli ingredienti versando poco per volta tutto il latte previsto nella ricetta. Incorporate il latte, aggiungete il sale e continuate ad impastare per almeno 10 minuti.

Cominciate adesso a versare poco per volta l'olio; quando la prima parte di olio sarà ben incorporata, versatene ancora un po' fino a terminarlo tutto. Questa operazione vi richiederà almeno un'altra decina di minuti di lavorazione con l'impastatrice. Alla fine dovete ottenere un impasto ben incordato, morbido e liscio.

Trasferite l'impasto appena realizzato in una ciotola (vi consiglio di oliarvi leggermente le mani), praticate il classico taglio a croce, coprite con della pellicola e fatelo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Dividete l'impasto in 18 porzioni da 50g; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia. Date una prima forma sferica a ciascuna porzione d'impasto. Continuate a lavorare ogni porzione con il palmo delle mani sul tagliere, fino ad ottenere dei panini regolari e lisci.

Disponete le palline d'impasto ben distanziate su una placca forno e fatele lievitare per un'altra mezz'ora.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate i panini con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverateli con dei semi di sesamo. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 10 - 15 minuti, fino a farli ben dorare.

Io li ho farciti con salumi, formaggi ecc.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

jellystik
jellystik il

Buoni

Giovanni04790
Giovanni04790 il

@topino14 io non li ho messi perchè non li avevo.

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi. Complimenti votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

buoni

topino14
topino14 il

Buoni anche se qui i semi di sesamo non li vedo. Forse è da tel che non li vedo, comunque votati