RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panini con gocce di cioccolato

Creata da serenamaria il
Panini con gocce di cioccolato

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 260 g Per l'impasto: farina manitoba
  • 260 g Farina00
  • 150 ml Acqua
  • 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 130 g Zucchero semolato
  • 70 g Burro morbido
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Gocce di cioccolato
  • 2-3 cucchiaio Per lucidare:acqua
  • 1 Tuorlo

Preparazione

Mettere le gocce di cioccolato in freazer in modo che raffreddino prima di inserirle nell'impasto. In un pentolino intiepidire leggermente il latte con 20g di zucchero e sciogliere all'interno il lievito di birra.

Versare il composto di latte e lievito in una ciotola aggiungere 50g di farina00 e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare riposare un ora, fino a ché il composto raddoppierà il suo volume.

Versare nella ciotola della planetaria, contenente l'impasto già lievitato e le restanti quantità di farina00, farina Manitoba, il restante zucchero, tutta l'acqua, tuorlo, l'uovo e il miele.

Impastare finché si ottiene un composto liscio e omogeneo, aggiungere il sale e continuare ad impastare. aggiungere in due tre riprese il burro a pomata.
Continuare ad impastare finché l'impasto non risulti ben incordato.

Aggiungere le gocce di cioccolato fredde, e mescolare il tempo necessario per farle incorporare.
Versa l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, prendete l'estremità ebripiegarle verso l'interno, per poú di volte finché l'impasto prenderà forza.

Lasciare lievitare in luogo asciutto e coperto per almeno 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione versare l'impasto sul tavolo e tagliarlo in pezzi da 40-45g l'uno.
Lavorare con il palmo della mano l'impasto finché si tolgono le pieghe.

Sistemate i panini ottenuti su due teglie distanziati. Lasciate lievitare 1 ora.
Quando saranno lievitati, sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 175C per 18-20min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:22)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👏👍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bontà!! Votati!!

Lulu968
Lulu968 il

Buoni

baci1971
baci1971 il

ottimi!

gabrya
gabrya il

buoni

sirenapa
sirenapa il

belli

moniquefeli
moniquefeli il

Molto invitanti! Votati!

moniquefeli
moniquefeli il

Molto invitanti! Votati!

bobbino
bobbino il

Che buoni

cancerina83
cancerina83 il

Buonissimi!

tizianabasile
tizianabasile il

ottimi

lindy53
lindy53 il

Deliziosi,votati

pokemons
pokemons il

Buoni

Orsagreezly
Orsagreezly il

Buonissimi votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimi! brava

mcki
mcki il

Ottimi

danivercelli
danivercelli il

buoni

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi votati

giulia.vai
giulia.vai il

molto carini!

ritasalvo
ritasalvo il

Ma quanto sono belli,votati 5 maffin

alemar80
alemar80 il

Buoni

sally
sally il

Ottimi