RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

panini conditi

Creata da andrea2592 il
panini conditi

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 750 g farina manitoba
  • 400 ml acqua
  • 70 g olio d'oliva
  • 22 g sale
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino malto
  • 60 g olive snocciolate
  • 100 g pomodori secchi
  • q.b latte

Preparazione

Per preparare i panini delle feste, iniziate sciogliendo il cucchiaino di malto (o in alternativa uno di zucchero) in una ciotola dove avrete versato poca acqua tiepida presa dai 400 ml a vostra disposizione . Unite il lievito di birra sbriciolato e mescolate per scioglierlo. Nella restante acqua sciogliete il sale e unite l'olio extravergine di oliva .Mettete la farina nella ciotola di una planetaria munita di gancio, azionate la macchina e unite prima il composto di lievito e dopo, poco per volta, il composto di acqua, sale e olio. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi estraetelo dalla ciotola e, su di una spianatoia, lavoratelo qualche secondo per dargli forma sferica. Posizionate l'impasto ottenuto in una ciotola capiente unta con poco olio di oliva , coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, fino a quando non raddoppierà di volume.Nel frattempo riducete le olive in rondelle e tritate i pomodori secchi. Quando l'impasto sarà pronto , versatelo su di una spianatoia e dividetelo in due parti uguali.Impastate ogni parte con un ingrediente diverso , poi dividete ogni pagnotta ottenuta in pezzetti del peso di circa 40 gr l'uno. Impastate ogni pezzetto e dategli forma sferica. poi posizionatelo su di una teglia foderata con carta forno.Tenete sempre da parte dei piccoli quantitativi di ingredienti per guarnire la superficie dei panini prima di infornarli. Quando avrete formato tutti i panini, spennellateli con del latte (o panna), mettete sulla sommità un po' di ingrediente contenuto nell'impasto del panino in questione e poi lasciate lievitare per circa 30 minuti all'interno del forno di casa spento ma con la luce accesa. Quando i panini avranno raddoppiato il loro volume saranno pronti per essere infornati in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

86grazia
86grazia il

Condivisa

MarTiC
MarTiC il

Che buoni!! :)

rosi89
rosi89 il

Votati

serenamaria
serenamaria il

😋

marghe2809
marghe2809 il

buonissimi

Rosamars
Rosamars il

Buoni!