RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANINI ORIGANO E OLIVE

Creata da bobiacoraggiosa il
PANINI ORIGANO E OLIVE

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 270 g farina di semola di grano duro
  • 270 g farina 00
  • 14 g lievito di birra fresco (0 1/2 bustina secco)
  • 320 g acqua
  • 30 g olio evo
  • 60 g olive nere denocciolate (ma vanno bene anche verdi)
  • 1 cucchiaino origano secco (ma dosarlo a gusto personale)
  • q.b. sale e pepe

Lavorare la farina di semola di grano duro con quella di 00 setacciata, il lievito di birra sciolto nell’acqua, l’olio, le olive nere spezzettate, l’origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Formare la classica pagnotta e lasciare lievitare sul piano di lavoro, coperta con una ciotola, per 2 ore poi lavorarla nuovamente e formare 8 panini. Farli lievitare ancora un'ora su una teglia rivestita con carta forno quindi cuocerli per 30 minuti nel forno caldo a 170° (ventilato 160°). Una volta freddi saranno ottimi sia durante il pasto che farciti.

Raccolta: PANE VELOCE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

rosi89
rosi89 il

Votati

pippa73
pippa73 il

deliziosi :-)

buona giornata, carissima

baci1971
baci1971 il

ricetta salvata!!!!!

giotigiuste
giotigiuste il

Origano ed olive...i profumi del Mediterraneo, che bontà!!! Giotigiuste

coccianna
coccianna il

Buoni, buoni!!!!! :)

elischeba
elischeba il

Buonissimi!

mela81
mela81 il

Mio marito molte volte mi fa comprare il pane con le olive devo provare brava come sempre

salasso
salasso il

Che buoni, devo farli

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

dpv
dpv il

I miei bimbi adorano le olive.... Salvo! Brava come sempre!

sacre
sacre il

Piccoli, buoni e bellini !!! :)

frq.
frq. il

Ottimi!

killzone2
killzone2 il

Abbinamento insolito e invitante... salvo. Grazie