RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panini zucca e uvetta

Creata da profumodicannella il
Panini zucca e uvetta

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 900 g farina
  • 160 g zucchero di canna
  • 150 ml latte di riso
  • 60 ml olio
  • 400 g zucca pulita
  • 1 pizzico sale
  • 4 cucchiaio uvetta
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 40 g lievito di birra fresco

Preparazione

Ma che per caso si vede che mi piacciono i lievitati? Ah ah ah

Per chi non sa come impiegare la zucca.


Cuocete la zucca e fatene una purea.
Impastate bene tutti gli ingredienti, partendo che 400g di farina e aggiungendo il resto man mano. Una volta aggiunto tutto mettete l'impasto a riposare per due ore in una ciotola coperta (o in più ciotole, ne viene tanto e deve lievitare).

Ricavate una ventina circa di palline, mettetele su una teglia e coprite per far lievitare ancora per un'oretta.

Mettete in forno a 180 per 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (30)

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Li proverò

benesasagio
benesasagio il

Sono invitanti

benesasagio
benesasagio il

Mai provati

fedeperro
fedeperro il

favolosi

stefyroby
stefyroby il

Ottima idea

MartaDolce
MartaDolce il

zucca e uvetta... gnam!!!

samchef
samchef il

buoni i panini all'uvetta

ilary096
ilary096 il

che abbinamenti particolari, ma forse non sarebbe meglio mettere un aroma che tiri fuori il gusto della zucca? se posso consigliarti, la prossima volta usa la cannella.. non te ne pentirai :)

profumodicannella
profumodicannella il

La zucca la cuocio proprio al naturale: hanno un sapore particolare e possono non piacere, anche se io li trovo ottimi... Cerco di non "complicare" la ricetta per tenere un sapore autentico!!!

profumodicannella
profumodicannella il

Grazie a tutte!!! Non saprei se è adatto per l'aperitivo, il sapore è dolce

fedirosima
fedirosima il

Ottimi per un aperitivo

elenamarco66
elenamarco66 il

Buoni! !

popa85
popa85 il

Buoni

giulia.mazza
giulia.mazza il

Mmmmm, ricetta da provare

valuzza89
valuzza89 il

panini con zucca e uvetta!!idea originale, me la appunto

annaritap
annaritap il

La cucini al naturale o la aromatizzi in qualche modo?
Bella idea questa dei panini...

fiammina
fiammina il

Si la zucca è sempre difficile da inserire nelle ricette! grazie per la tua!

profumodicannella
profumodicannella il

Ogni tanto si sbaglia

MadameBrioche
MadameBrioche il

Ora è più chiaro :)

profumodicannella
profumodicannella il

Scusatemi tanto

profumodicannella
profumodicannella il

Avete proprio ragione, ho dimenticato di scriverlo! Cuocete la zucca e poi fatene una purea

gabryalice
gabryalice il

Non amo la zucca ma i panini siii

cinzialanni
cinzialanni il

bella ricetta, da provare!

elyana1980
elyana1980 il

ho una zucca in casa che non sapevo come utilizzare, grazie per la dritta

simonafior
simonafior il

Appena ho le zucche proverò

lorelay12
lorelay12 il

Insoliti ma molto invitanti

cakemaker
cakemaker il

Io la zucca la cuocio e la schiaccio con una forchetta a modi purea! Molto belli e buoni!

sarins
sarins il

Bell'idea... ma...mi pongo la stessa domanda di Simpa82!

simpa82
simpa82 il

la zucca la lasci cruda magari tagliata a dadini oppure la cucini e poi fai una purea da aggiungere all'impasto?