RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panna cotta

Creata da ari65 il
Panna cotta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 700 ml Panna fresca da montare
  • 6 cucchiaio/i Zucchero semolato fine
  • 3 foglio/i Gelatina in fogli PANEANGELI
  • 1 bustina/e Vanillina

Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina di acqua tiepida. Versare la panna in un pentolino, unire lo zucchero e la vanillina e mescolare sino a che non si è completamente sciolto. Strizzare la gelatina con le mani ed unirla al composto di panna. Porre il pentolino sul fuoco e mescolare delicatamente con una frusta di metallo, tenendo il gas basso, fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta. La panna non deve bollire!
Bagnare 6 stampini, farli scolare poi riempirli con la panna cotta. Appena il composto è tiepido coprire con pellicola per alimenti e porre in frigo per ca. 4 ore. Al momento di servire far passare una lama intorno al bordo dello stampino e capovolgere. Si può accompagnare con ciotoline contenenti varie salse: Caramello, Salsa di fragole o di frutti di bosco e Salsa al cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

deliziosa

ari65
ari65 il

Grazie amiche questo è un dolce veloce e di sicuro effetto: Provatelo e ne rimarrete soddisfatte! Giuro!! Ari

gemi-32.dep
gemi-32.dep il

Brava Arianna ,ottimo come dessert dopo un pranzo ricco ,salvo la ricetta perchè non la conoscevo ciao Germana

danielasippi
danielasippi il

E poi ognuno mette la salsina che preferisce. Ottima idea! Brava. 5M.Daniela