RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

Creata da memory il
PANNA COTTA CON SALSA AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Elaborata
 10 min.

Ingredienti

  • 1 g 600g panna fresca: 240g zucchero: 150ml latte; 1 bustina di vanillina; 7 fogli di colla di pesce; 1 baccello di vaniglia;
  • 1 g SALSA AL CIOCCOLATO: 150g cioccolato fondente; 50g zucchero; 1 dl di acqua;

PREPARAZIONE PANNA COTTA:

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Fate scaldare a fuoco basso,la panna,il latte,lo zucchero e la vanillina.
Mescolate e togliete dal fuoco prima che incominci a bollire.
Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e messcolate bene.
Appena la gelatina si sarà sciolta completamente ,vertate il composto ottenuto in uno stampo per budino da un litro o in 8 coppette individuali e ponete in frigo a solidificare per 4-5 ore.

PREPARAZIONE SALSA AL CIOCCOLATO:

In un pentolino versateci lo zucchero e lacqua:
Mettete il pentolino su fuoco basso e fate cuocere gli ingredienti mescolando fino a quando il composto filera come un caramello.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto di zucchero,mescolate e rimettete il pentolino per pochi minuti sul fuoco.
Mescolate ancora fino a ottenere una salsa omogenea.

Sformate la panna cotta immergendo lo stampo o stampini in acqua bollente per qualche minuto, adagiatela su un piatto,versateci su la salsa al cioccolato calda e sarvite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ilary096
ilary096 il

deliziosa

cmonica
cmonica il

puoi sosituire i fogli di colla di pesce con quella in polvere (le stesse bustine che si trovano in commercio per ricoprire le torte di frutta) è molto più veloce e il risultato è ottimo....garantito basta che fai attenzione che non faccia grumi quando la sciogli nel latte freddo all'inizio della peparazione.

ari65
ari65 il

Ciao, faccio spesso la panna cotta e devo dire che la salsa al cioccolato che suggerisci mi incuriosisce. La proverò! Grazie ciao Arianna

ari65
ari65 il

Ciao, faccio spesso la panna cotta e devo dire che la salsa al cioccolato che suggerisci mi incuriosisce. La proverò! Grazie ciao Arianna