RICETTE DELLE DOLCINE
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panpepato ternano

Creata da strega il
panpepato ternano

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 5 etto/i Noci
  • 3 etto/i mandorle
  • 3 etto/i nocciole
  • 60 g pinoli
  • 5 etto/i uva sultanina
  • 3 etto/i cioccolato fondente
  • 75 g cacao amaro
  • 80 g miele
  • 100 g zucchero
  • 120 g mosto cotto
  • 60 g frutta candita
  • 1 q.b farina 00
  • 2 bicchiere/i caffè
  • 1 q.b pepe
  • 1 q.b spezie miste
  • 1/2 bicchiere/i mistrà

Tostare le nocciole e le mandorle, grattuggiare il cioccolato fondente. Aggiungere in un capiente recipiente tutta la frutta secca (nocciole, noci, mandorle, pinoli, frutta candita e l'uva precedentemente ammolata), il pepe, le spezie (cannella, noce moscata e spezie miste) ed il cacao. Far riposare una notte. Il giorno dopo far sciogliere lo zucchero, il miele, il mosto cotto con il caffè caldo (2 tazzine). Miscelare al composto precedentemente preparato insieme al mistrà ed aggiungere infine la farina q.b. (circa 40 g) mischiare il tutto con energia (deve scomparire tutta la farina). Formare delle montagnette grandi quanto un'imbuto, foderare un soletto con carta da forno e metterli a cuocere in forno a 180°/190° per 20 minuti circa. Ricomporli quando sono tiepidi, ungendosi un po' le mani con l'olio di semi, farli raffreddare e gustarli per la vigilia di Natale e... buon appetito.Con questa dose ne escono 10 circa a seconda della grandezza! Dolce tipico natalizio


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