RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panzerotti con ricotta e salumi

Creata da ross1059 il
Panzerotti con ricotta e salumi

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1/2 Kg Farina
  • 2 cucchiaio Olio extra-vergine di oliva
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb ml Acqua tiepida
  • qb g Sale
  • 1/2 Kg Ricotta
  • qb g Salumi
  • qb g Mozzarella o scamorza
  • qb g Pepe
  • qb ml Latte

Preparazione

Unite alla farina la bustina di Mastro Fornaio e lo zucchero e mescolate. Fate la classica forma a vulcano o fontana e aggiungete l'olio, il sale e l'acqua tiepida.
Impastate per una decina di minuti e ponete il composto ottenuto in una ciotola. Ricoprite con la pellicola e mettere in frigo a lievitare per un paio di ore.

In una ciotola, mescolate la ricotta con un po' di latte per ammorbidirla, un po' di mozzarella o scamorza, i salumi (nel mio caso salame), un po' di pepe e un pizzico di sale.

Una volta pronto l'impasto, create delle forme tonde schiacciate e mettete un cucchiaio di composto di ricotta su un lato e chiudete a mo' di mezzaluna...

Cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

samchef
samchef il

buoni e invitanti!

antomilo
antomilo il

devono essere ottimi

manolly
manolly il

Buoni...