RICETTE DELLE DOLCINE
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panzerotti dolci

Creata da rosellina in love il
panzerotti dolci

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 570 g acqua
  • 3 g lievito di birra
  • 1 pizzico sale
  • 50 g farina 00
  • 15 g olio d'oliva
  • 500 g farina manitoba
  • 10 g zucchero
  • 200 g crema di nocciole
  • 50 g panna liquida
  • 1 l olio di semi

Preparazione

Versate nella una ciotola di una planetaria munita di gancio la farina 00 e la farina Manitoba, aggiungete poi il lievito di birra fresco sbriciolato. Azionate la planetaria e versate metà dose di acqua tiepida a filo . Unite il sale e lo zucchero e terminate con la restante acqua.

Una volta terminata l'acqua, versate anche l'olio di oliva. Azionate la planetaria a velocità media fino a quando l'impasto sarà omogeno e incordato al gancio. A questo punto trasferite l'impasto su una spianatoia , lavoratelo con le mani per conferire una forma sferica.

Adagiate l'impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con la luce accesa (il forno spento con luce accesa garantisce una temperatura controllata e costante di circa 24-26°). Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l'impasto che avrà raddoppiato il suo volume, con un tarocco dividetelo in 20 pezzi da circa 80 g ciascuno, modellate i pezzi per formare delle palline adagiatele su un vassoio, copritele con la pellicola e lasciatele ancora lievitare per altri 30 minuti, sempre in forno spento con luce accesa.

Mentre le palline lievitano, scaldate in un pentolino la dose di panna , quindi versatela sulla crema di nocciole e mescolate per amalgamare gli ingredienti . Terminata la lievitazione delle palline, stendetele su una spianatoia con il mattarello per realizzare dei dischi del diametro di circa 15 cm. Ponete al centro un cucchiaio di farcitura e chiudete a metà i dischi per conferire la forma tipica del panzerotto a mezza luna . Ripiegate il bordo con le dita per sigillare meglio i panzerotti ed evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Una volta realizzati i panzerotti procedete con la frittura: scaldate in un tegame l’olio di semi, una volta raggiunta la temperatura di 160°-170° circa (da misurare con un termometro da cucina), immergete i panzerotti pochi alla volta e cuoceteli 2 minuti per lato, girandoli delicatamente con una schiumarola.

A cottura ultimata, scolate i panzerotti su un vassoio rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.



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Commenti (27)

valeria1881
valeria1881 il

Buoni

Susi1977
Susi1977 il

Votati brava

cetti
cetti il

Sicuramente buonissimi

lorymonni
lorymonni il

Ok

paolamansi
paolamansi il

buoni brava

ritasalvo
ritasalvo il

Brava

bontairos
bontairos il

Da farsi al più presto!

Rosamars
Rosamars il

Buoni!! Votata.

AriannaSavone
AriannaSavone il

Buonissimiii ! Voto

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Ma che buone! 5 muffin x te

clas09
clas09 il

Buoni

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissimi

Veropastry
Veropastry il

Buoniii

clas09
clas09 il

Wow :)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ricetta stupenda👍Votata

Nalaa10
Nalaa10 il

Devono essere buonissimi! Votati brava

fatameri
fatameri il

Che belli ... Votati

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

buoni

lorymonni
lorymonni il

Belli e buoni,li faccio anche io variando i ripieni,votata

gabrya
gabrya il

che fame!!!!

pandoro77
pandoro77 il

Che buoni

labart85
labart85 il

ottimi

Ste86fania
Ste86fania il

Sono proprio invitanti!

topino14
topino14 il

Deliziosi

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

Juicy
Juicy il

Molto valida, votata

Zimt
Zimt il

Amo questa ricetta