RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANZEROTTI DOLCI RIPIENI DI FRUTTA E MARMELLATA

Creata da giulietta il
PANZEROTTI DOLCI RIPIENI DI FRUTTA E MARMELLATA

 4 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 200 g di farina - 90 g di burro - 80 g di zucchero - 2 uova -
  • 1 per il ripieno:100 g di fichi secchi - 50 g di gherigli di noci - 50 g di mandorle - 70 g di marmellata d'arancia - 30 g di uvettapassa - scorza gratuggiata di 1 arancia - un pizzico di cannella

Salare la farina, versarla a fontana sulla spianatoia, unire
70 g di burro, un uovo intero e un tuorlo, mettere da parte
l'albume e lavorare l'impasto.
Immergere per qualche minuto e le noci in acqua se volete
togliere la pelle, metterle in forno e tosatarle per 10
minuti, tritarle finimente.
Tritare finemente i fichi e mettere la frutta secca in una
ciotola.
Fate rinvenire brevemente in acqua tiepida l'uvetta,
strizzatela bene, metterla in una ciotola con la cannella, la
scorza dell'arancio, mescolare bene e legare con la
marmellata.
Infarinate la spianatoia, stendervi la pasta e ricavatene dei
dischetti dello spessore di un cm e di 10 ponete un
mucchietto di ripieno al centro e ripiegare a meta'
inumidire con l'albume.
Ungere con del burro una teglia, allineate i panzerotti su
cui avrete praticato delle piccole incisioni, infornare a 170
g in forno preriscladato e fate cuocere per 25 minuti.
Fate raffreddare e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!