RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

papassini

Creata da sevin56 il
papassini

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 150gr zucchero
  • 150gr strutto
  • 2 uova
  • 15 g ammoniaca x dolci
  • 15 g anice stellato
  • 1 bustina/e vanillina
  • 100 gr mandorle
  • 100 gr noci
  • 100 gr uva sultanina
  • 1 latte q.b.
  • 1 olio q.b.
  • 250gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 codette colorate

sciogliere l'ammoniaca in pochissimo latte.prepare l'impasto con la farina lo zucchero le uova la vanillina l'anice stellato lo strutto sciolto e freddo l'ammoniaca e l'arancia grattugiata lavorare bene incorporando le noci e mandorle leggermente tritate e l'uva sultania. la pasta deve essere morbida se così non fosse ungere il piano di lavoro con olio.fare dei rotolini che appiatirete a circa 7/8 mm.ritagliare dei rettangoli di circa 6x3 cm mettere distanziati su una teglia rivestita di cartaforno infornare a 170° x circa 20min.preparare una glassa con lo zucchero a velo e gli albumi montati lavorare sino ad ottenere una glassa corposa e densa da spalmare sui papassini e decorare con codette.non volendo usare la glassa prima di infornare immergere la parte superiore nello zucchero in cottura si formera una crosticina croccante. sono dolci regionali che ora si trovano tutto l'anno ma non possono mancare nel periodo natalizio


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!