RICETTE DELLE DOLCINE
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papassini

Creata da lisa il
papassini

 10 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1kg kg farina
  • 500gr g zucchero
  • 1 bustina/e lievito
  • 2 bustina/e vanillina
  • 30gr g ammoniaca
  • 300gr g mandorle dolci
  • 50gr g mandorle amare
  • 300gr g strutto
  • 300gr g sultanina
  • 250gr g latte
  • 2 arance(scorza)
  • 2 limoni(scorza)
  • 1 fialetta/e anice

rompere le uova in una terrina aggiungere lo zucchero e lavorarlo bene,sciogliere lo strutto e scaldare il latte.Mettere in una ciottola il lievito la vanillina e ammoniaca e versarci il latte caldo sbatterlo facendolo cadere dentro l'impasto ,aggiungere le scorze dei limoni e delle arance e le mandorle tostate e tritate.Settaciare la farina e amalgamarla bene e versare a filo lo strutto aggiungere l'uvetta e l'anice.Lascire riposare l'impasto per 30minuti.Mettere un po' di farina sul piano di lavoro stendere l'impasto fino a raggiungere un centimetro di spessore ritagliarlo con le formine .Cuocere in forno a180gradie una volta freddi vanno glassati e guarniti con i diavolini coloratilasciare asciugare bene la glassa prima di conservarli in scattole di latta


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Commenti (1)

marielucca
marielucca il

invece di mettere una fialetta di anice si possono macina semi d'anice e finocchio e scorza d'arancia essicata e molte noci e uvetta e mandorle tostate. il gusto è eccezionale