RICETTE DELLE DOLCINE
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parasa frittusu

Creata da incanto68 il
parasa frittusu

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 50gr g lievito di birra
  • 500 ml latte
  • 1 Kg farina
  • 5 uova
  • 100 g strutto
  • 150 g zucchero
  • 2 bustina vanillina PANEANGELI
  • 1 limone
  • 2 Arance
  • 125 ml vino bianco classico sardo
  • 3 l olio di semi
  • q.b zucchero per la finitura

Si impastano gli ingredienti mettendoli pian piano dopo aver sciolto lo strutto , ma non caldo, si miscela il lievito nel latte tiepido dando attenzione che non sia troppo caldo, aggiungendo ogni tanto un pochino, si continua a lavorare e aggiungendo il latte pian piano per circa un ora e mezza.
L'impasto dovrà risultare molle, ma non liquido con una consistenza elastica. Quando l'impasto è pronto
si adagia l'impasto in una conca di terracotta si lascia lievitare finchè l'impasto non triplica per circa un ora e mezza.
Si copre la conca con una tovaglia e poi ancora sopra una coperta, l'impasto non deve subire sbalzi di temperature Dopo trascorsa un'ora e mezzo o almeno il tempo di triplicarsi l'impasto con le mani si formano delle palline ma non rotolandole come polpette, prendendo con le punta delle dita un po di impasto e lasciandolo cadere in un piatto con della farina staccandole dalle mani con un pizzico, si depositano sopra un panno morbido e infarinato, ne dovrebbero uscire circa 45 palline. Lasciare lievitare sul tavolo dopo avere steso una coperta e una tovaglia infarinata, coprire bene e fare lievitare per un'ora circa.

Preparare una padella con l'olio caldo, ma non troppo piena, perchè is parasa frittusu devono venire con la riga bianca in mezzo, per friggerli prenderli delicatamente per non spezzare la lievitazione
è un'accorgimento molto importante per questi meravigliosi dolci, dopo averli fritti girandoli appena salgono a galla, infarinarli con dello zucchero e poi gustarli.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-)