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Pardulas ( o formagelle)

Creata da kecca78 il
Pardulas ( o formagelle)

 15 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Strutto
  • 100 ml Acqua
  • 0 Per la farcia:
  • 250 g Ricotta di pecora ( o vaccina)
  • 0 Un uovo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 0 Una bustina di zafferano
  • 0 Buccia grattugiata di un'arancia
  • 0 Buccia grattugiata di un limone
  • 0 Un pizzico di bicarbonato
  • 1 Per la farcia:
  • 1 Un uovo
  • 1 Una bustina di zafferano
  • 1 Buccia grattugiata di un'arancia
  • 1 Buccia grattugiata di un limone
  • 1 Un pizzico di bicarbonato

Mettete in una ciotola la farina, lo strutto e l'acqua tiepida e iniziate ad impastare.
Lavorate energicamente fino ad ottenete un composto compatto e omogeneo.
Avvolgere il panetto con la pellicola e lasciate riposare per almeno trenta minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno lavorando la ricotta con l' uovo, lo zucchero,la farina, il bicarbonato, lo zafferano e la buccia dell'arancia e del limone grattugiati.
Otterrete una crema densa e liscia.

Riprendete la pasta e stendete formando una sfoglia di 3 mm e con un coppa pasta
ritagliate dei cerchi con un diametro di sei otto centimetri circa.
Mettete all'interno di ogni cerchietto un cucchiaino di ripieno poi sollevate i bordi pizzicando i lati come a voler formare delle piccole stelle.
Mettete le pardulas su una teglia da forno ricoperta di carta forno, poi cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o fino a che la superficie risulterà bella dorata.
Spolverizzate ora le pardulas con lo zucchero a velo oppure spennellate con un pò di miele e ricoprite con dei confettini colorati ( come ho fatto io).
Servite tiepide o fredde


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Commenti (5)

coccianna
coccianna il

Che belle e sicuramente buone!!!! :)

sacre
sacre il

Bellissime e golosissime !

dpv
dpv il

Belle da vedere, sicuramente da provare!

ombretta1976
ombretta1976 il

adoro le formagelle ma non sono ancora riuscita a prepararle, dopo Pasqua ci proverò ^_^

annun49
annun49 il

buoni