RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta all'uovo tricolore

Creata da nicla87 il
Pasta all'uovo tricolore

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 990 g farina
  • 6 uova+1 tuorlo
  • 70 g spinaci, solo le foglie lavate e ben asciugate
  • 2 cucchiaio/i olio extravergine di oliva
  • 200 g sugo semplice freddo

Per la pasta all'uovo normale, impastare 300gr di farina, 3 uova (da 60gr) e 1 cucchiaio di olio di olio di oliva. Lavorare bene l'impasto, coprire e lasciare riposare 15 minuti prima di preparare la sfoglia e fare la pasta che si vuole. Per la pasta all'uovo verde: impastare 320gr di farina, 70gr di spinaci, solo le foglie lavate e ben asciugate, 1 uovo(da 60gr), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di olio di oliva. Tritare gli spinaci. Poi impastare 320gr di farina, spinaci tritati, le uova e l'olio. Impastare bene e quando è pronto coprirlo per 15 minuti prima di preparare la sfoglia e il tipo di pasta che si desidera. Per la pasta rossa: impastare 370 gr. di farina, 2 uova (da60gr.), il sugo. Lavorare bene e quando è pronto coprirlo e farlo riposare per 15 minuti prima di preparare la sfoglia e il tipo di pasta che si vuole. Una volta fatto il tipo di pasta che si desidera con questi 3 impasti, cucinare la pasta insieme, in modo da avere i 3 colori. Condire la pasta come si vuole: con il ragù.....Con questi 3 impasti si può fare qualsiasi tipo di pasta: gnocchi, orecchiette, fusilli, tagliatelle, lasagne.... All'impasto rosso si può sostituire il sugo con la barbabietola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piace!!! Penso che sia molto scenografica nel piatto!!! Giotigiuste