RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta frolla

Creata da giulianoemi1 il
pasta frolla

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g 300 grammi farina 00 150 grammi burro 120 grammi zucchero 1 cucchiaino lievito 1 nessuna uovo 2 nessuna tuorli 1 nessuna limone q.b. nessuna sale

Preparazione

preparazione Disponi in una terrina capiente la farina dandole la forma di una fontana. Aggiungi il burro, che hai tagliato a dadi ma che deve essere ancora freddo. Inizia a lavorare il composto, e una volta che si presenta sbriciolato, aggiungi lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone grattugiata. Se desideri che la pasta frolla risulti più morbida, è importante non dimenticare di aggiungere un cucchiaino di lievito.

Continua a lavorare la pasta frolla fino ad avere un impasto omogeneo, dandole la forma di una palla. Utilizza della pellicola trasparente per coprirla perfettamente e poi lasciala riposare in frigorifero per un’ora circa.

Trascorso in tempo necessario, termina la lavorazione della pastafrolla. Metti della carta da forno sulla spianatoia, stendi la pasta frolla classica con il mattarello fino allo spessore di 1 centimetro. Grazie alla carta da forno il composto non resterà attaccato al piano da lavoro, ma ricorda di usare della farina per non farla aderire al mattarello.

Fodera uno stampo con la carta da forno, adagiaci sopra la pastafrolla classica e farciscila secondo il tuo gusto, magari con creme da guarnire poi con frutta fresca. Cuoci in forno



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

d.nat
d.nat il

rimane friabile?

fam.cuore
fam.cuore il

nuu volevo la foto per sognare

lollyvegan
lollyvegan il

peccato manca la foto

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

brava