RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta frolla all'olio di oliva

Creata da nausicaclini il
Pasta frolla all'olio di oliva

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 50 g fecola o amido per dolci
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g olio di oliva o si semi
  • 1 cucchiaino/i lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia di limone

-Mescolare le uova con l'olio in un contenitore.
-Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e la buccia del limone.
-Lavorare velocemente l'impasto prima nel contenitore poi sulla spianatoia pen infarinata solo con la fecola.
-Avvolgi l'impasto nella pellicola e metti in frigo per 1 ora
-Tirare l'impasto con l'aiuto della carta forno.
Questo impasto è ottimo per una crostata alla marmellata e dei biscottini di varie forme per i vostri bambini.Dato che le dosi sono abbondanti si possono anche dimezzare per creare una sola crostata io ne faccio di più per fare dei biscotti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

nausicaclini
nausicaclini il

Grazie mille Daniela!!!!

danielasippi
danielasippi il

Perfetta per chi è intollerante ai latticini. Brava