RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta genoise (torta genovese)

Creata da bontairos il
Pasta genoise (torta genovese)

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Ungere e infarinare uno stampo per torta da circa 20 cm di diametro, dai bordi alti.
Far sciogliere il burro a bagnomaria, metterlo in una ciotola capiente e far raffreddare.
Setacciare insieme la farina con la fecola e la vanillina, aggiungere un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e farla arrivare a bollore. Spegnere e mettervi sopra una ciotola con le uova e lo zucchero semolato o a velo (che non deve toccare l’acqua) e cominciare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (deve triplicare di volume). Aggiungere a poco a poco la farina, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Accendere il forno a 170°.
Unire al burro fuso, ormai freddo, un paio di cucchiai di impasto ed amalgamare, poi unire il resto dell’impasto, sempre poco per volta e sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Versare nello stampo e cuocere per circa 40/45 minuti.
Non aprire il forno prima di mezz’ora di cottura e fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare riposare qualche minuto prima di capovolgerla e farla raffreddare su una gratella.
Si può consumare così, spolverizzata di zucchero a velo, oppure farcita con creme.
E’ ottima anche inzuppata nel caffelatte.



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Commenti (11)

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata 5 muffins

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

MarTiC
MarTiC il

👍🏻 Ottima 😋!!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto interessante votata

mickycri
mickycri il

Buonissima

piccolastella91
piccolastella91 il

Dalla descrizione mi dà l'idea di un composto spumoso e una torta molto soffice!! Molto buona!!!