RICETTE DELLE DOLCINE
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Pasta juetta

Creata da francescaserra il
Pasta juetta

 15 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 kg Semola
  • 1 Limone
  • q.b. Acqua
  • 1 etto/i Strutto
  • 3 pizzico/i Sale
  • 1/2 l Olio
  • 1/2 busta/e Zucchero a velo

Su un tavolo disponete la semola ed aggiungetevi poco alla volta dell'acqua tiepida. Da parte, grattugiate un limone ed aggiungetelo poi all'impasto, continuate a lavorare bene il tutto ed infine aggiungetevi la strutto ed il sale. Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico smettete di lavorare e riponete il composto in una busta di plastica. Di volta in volta tirate fuori dalla busta un piccolo pezzo di pasta, di modo che la pasta non si indurisca. Una volta tirato fuori il pezzo di impasto, potete modellarlo come volete. Potete per esempio fare delle treccine prendendo tre pezzettini di impasto che unendoli formeranno un intreccio e così via. Una volta terminato, mettete sul fuoco l'olio, (fatelo scaldare bene), ed una vota che l'olio sarà ben cado mettete a friggere la pasta juetta. Girate i dolci di tanto in tanto, ed una volta ottenuta la doratura che preferite asciugateli con dello scottex, poi fate raffreddare e con un colino cospargete la parte superiore di zucchero a velo.

Se non avete lo strutto potete usare il burro. Questo è un dolce che può apparire complicato ma è semplicissimo, ed una volta che avrete imparato a fare le formine che vi piacciono di più vi divertitrete tantissimo.


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