RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI

Creata da nicla87 il
PASTA PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI

 4 persone
 Facile
 7 min.

Ingredienti

  • 320 g PASTA
  • 120 g PROSCIUTTO CRUDO A CUBETTI
  • 1 q.b ACQUA SALATA
  • 300 g FUNGHI PORCINI FRESCHI O SCONGELATI
  • 30 g OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 q.b SALE FINO
  • 200 g RICOTTA FRESCA
  • 1 q.b LATTE

Fare rosolare in una padella antiaderente prosciutto acubetti con l'olio, poi aggiungere i funghi e salare poco. Successivamente aggiungere la ricotta. In un'altra pentola portare a bollore l'acqua e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Poi quando la pasta è pronta versare il condimento, che avete precedentemente preparato, sulla pasta. Aggiungere un pò di latte se serve e amalgamare bene con la pasta. Servire subito.Al posto dei funghi porcini, è possibile utilizzare altri tipi di funghi. E si può sostituire la ricotta con della panna da cucina. E'un'ottimo primo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Faccio spesso questo condimento ed ogni volta...è successo certo!!! Giotigiuste