RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta riccia alle mandorle

Creata da chiarasaraaurora il
pasta riccia alle mandorle

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle
  • 250 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Preparazione:
Unire lo zucchero e le mandorle spellate ,frullare con un macina caffè.
L’impasto che si ottiene è molto semplice. In una terrina metterò gli ingredienti in questo ordine l’uovo intero,i semi di mezza bacca di vaniglia, il succo del limone, la buccia grattugiata di arancia.
’impasto ottenuto ha questa consistenza, che nel descriverlo vi dico un pò appiccicoso ma compatto,quindi per una lavorazione più sciolta cospargo il piano da lavoro di farina senza glutine. Allungo la pasta a piccole porzioni formando dei grissini sui quali passo con i rebbi di una forchetta per lasciare dei piccoli solchi.
Poi li taglierò con una lunghezza di 12 cm per dare forma di una “S”, sistemati in una teglia li farò cuocere in forno statico, per 10 minuti con temperatura 200 gradi.
Spolverare infine con zucchero al velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

tati67
tati67 il

buona

lollyvegan
lollyvegan il

mi piace

mammapolla
mammapolla il

buonissima

fam.cuore
fam.cuore il

molto buona

pansini62
pansini62 il

mi piace!