RICETTE DELLE DOLCINE
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Apple pie

Creata da rafi71 il
Apple pie

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 8-9 cucchiaio/i acqua calda
  • 2 cucchiaio/i olio
  • 1/2 cucchiaino/i sale
  • 1 cucchiaino/i aceto bianco
  • 1 kg mele a pezzetti
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1/2 limone grattuggiato
  • 1/2 limone succo
  • 50 g uva passa
  • 2-3 cucchiaio/i pane grattuggiato

Mettete: farina,acqua, olio,sale e aceto in una ciotola e mescolate, prima con un cucchiaio poi con le mani.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e impastate bene, dovete ottenere un composto sodo.
Impastate per 5-6 minuti, avvolgetelo nella pellicola da cucina, e mettetelo a riposare a temperatura ambiente per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno; prendete le mele a pezzeti mettetele in una ciotola con il succo di limone, la buccia grattuggiata del limone, l'uva passa e lo zucchero miscelato alla cannella, mescolate bene.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti, tenendo una parte un pò più grande, tiratela con il mattarello fino ad avere una sfoglia di 2-3 cm più grande della teglia, cospargete con metà del pane grattuggiato, mettete il composto di mele, tenete da parte un pò del succo che hanno lasciato, cospargete con il resto del pane grattuggiato.
Tirate l'altra parte dell'impasto,dovete ottenete un cerchio che basti a coprire il ripieno fino al bordo della teglia, girate all'interno i bordi dell'altra sfoglia e fate un cordoncino. Prendete il succo messo da parte e spennellate la superfice, praticate alcuni fori, per far uscire il vapore e infornate a forno caldo a 180° per 45-50 minuti.Gli ingredienti sono per una teglia da 30cm di diametro quelle basse da pizza. Per poterla togliere facilmente dopo cotta io metto sotto un foglio di carta forno. Dopo cotta trsferitela su una gratella e fatela intiepidire.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un dolce saluto e buone vacanze

:-P

pippa73
pippa73 il

deliziosi, un dolce saluto cara mia amica

:-P