RICETTE DELLE DOLCINE
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pasticciotti leccesi

Creata da topina il
pasticciotti leccesi

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 250 g strutto
  • 3 tuorli
  • 1

Per prima cosa preparare la pasta frolla. Mettere sulla spianatoia a cerchio la farina,poi internamente lo zucchero e al centro le uova e lo strutto. Per questo tipo di frolla è fondamentale il metodo da usare per impastare. Mischiare prima le uova con lo strutto, poi prendere man mano lo zucchero ed infine, sempre poco a poco la farina. Una volta impastato il tutto, formare una palla che andremo ad avvolgere con la pellicola trasparente e metteremo in frigo per un quarto d'ora circa.
Quindi si può procedere alla cottura della crema pasticcera (che tutti sanno come si fa) e una volta fredda, si potrà usare come farcitura per i nostri pasticciotti. Prendere degli stampini ovali, imburrarli e mettere uno strato di pasta frolla, quindi farcire con la crema ed infine ricoprire il tutto con pasta frolla avendo cura di eliminare i bordi in eccesso dagli stampini. Infornare per circa 20 minuti o fino a quando la pasta risulterà ben dorata a 180 gradi.....buon appetito!!!.....La crema io la faccio con queste dosi: per ogni mezzo litro di latte, 3 tuorli d'uovo,tre cucchiai pieni di zucchero, tre cucchiai rasi di farina e tanta buccia di limone che leveremo dopo la cottura.


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Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Buoni.....