RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pastiera

Creata da sn-111961 il
Pastiera

 12 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 500 g grano cotto
  • 500 g ricotta
  • 400 g zucchero
  • 5 (nessuna) uova intere
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 250 ml latte
  • 40 g burro
  • 1/2 (nessuna) limone
  • 1 bustina/e vaniglia
  • 1 fialetta/e fior d'arancio
  • 1/2 bustina/e cannella
  • 100 g cedro
  • 500 g pastafrolla

Versare il grano in un pentolino con il latte il burro e il mezzo limone con la buccia,far cuoccere fino a che diventi una crema.Sbattere delicatamente le uova con lo zucchero,aggiungere la ricotta setacciata,gli aromi e infine la crema di grano raffreddata.Stendere la pastafrolla in una teglia facendo uscire i bordi un pò fuori,versare la crema ,e mettere il cedro a pezzetti.Fare delle strisce di pastafrolla e stenderle sulla teglia formando una grata,incollare bene i bordi e infornare a 160° per 90"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

zanella.s
zanella.s il

la pastiera e un dol ce fantasticoamiche napoletane me l anno fatto assaggiare e ne vado pazzo